冠状病毒:香港为遏制潜在的第四波正在做什么?探索新的测试,新技术并采集污水样本

政府正在研究以前未使用的大流行监测方法,包括测试污水以识别社区暴发但是,专家警告说,即使是最复杂的措施也不会很快消除社会上的隔ancing

九龙东地区主要排水渠之一的启德明渠的鸟瞰图,专家建议应开始对Covid-19的污水进行测试。

追踪新的冠状病毒给科学家和卫生当局带来了挑战,但是涉及的技术正在成熟。在这个由三部分组成的系列文章的最后一篇文章中,该邮报着眼于如何在今年晚些时候面对潜在的第四波感染浪潮时采用新方法来检测未来的疫情。经过几个月的脚背训练后 新冠肺炎 传染病袭击了这座城市,香港现在正设法使这种病毒下降。用 潜在的第四波 在即将到来的病例中,该市政府目前正在探索以前未使用的大流行监测方法,例如快速测试,技术辅助的接触者追踪,甚至监测污水中的病毒,以期在社区暴发失控之前更好地发现它们。但是,即使经过数月的公众骚动 大流行相关的限制,健康专家警告说,新技术将不是灵丹妙药,而且公众对保持社会距离的警惕将仍然是抵抗冠状病毒的关键。

周末假期,旺角朗豪坊有近空的餐厅。 照片:郑凯

周末假期,旺角朗豪坊有近空的餐厅。照片:郑凯

长期以来,香港一直在通过追踪患者的密切接触并测试高危人群来追踪当地的传染病,但是现在政府正在考虑收集环境证据,以更好地追踪社区暴发。

香港大学(HKU)与政府(包括排水服务署)合作,建立了一套监测Sars-CoV-2(引起Covid-19病的病毒)水平的系统,并进行了测试。和环境保护部。

香港大学医学院院长,大流行策略的政府顾问梁家良教授说:“专家们一直在确定监视系统正常运行所需的排水沟,人孔,街道和污水收集点。” “它可以帮助我们发现即将爆发的疫情,或者通过快速测试附近街区和区域的居民并隔离它们来限制现有疫情的蔓延。”

他说,即将开展的研究细节将很快公布,该系统可能在“数周内”就可以投入使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注